蛇形信息门户网

首页 首页 娱乐 香港乐透彩中奖,国际油价跌近4%创两个月新低 谁是闪崩的“杀手”?

香港乐透彩中奖,国际油价跌近4%创两个月新低 谁是闪崩的“杀手”?

2020-01-11 17:54:43| 查看: 3758

摘要: 昨日市场已经爆出信息一些亚洲炼油商已在考虑削减产量。这些炼油商包括韩国的SK能源、中国石油和雪佛龙旗下的新加坡炼油公司等,数据显示全球其他地区的炼油行业,也面临着同样的困境。一旦全方位博弈成为现实,对原油市场来说将会形成毁灭性的冲击。在供应、需求二端如此重要的2个国家一旦出现极端摩擦导致全球经济放缓将成为必然,其对油价的杀伤力不可估量。而目前这一因素正在不断发酵。

香港乐透彩中奖,国际油价跌近4%创两个月新低 谁是闪崩的“杀手”?

香港乐透彩中奖,继上周四大跌之后,本周四夜盘市场再次迎来大幅下跌,油价从日内高位下跌了近5%;屏幕上巨大的阴线带来很强的视觉冲击感,更是重重的打击着投资者信心,经此一跌之后基本摧毁了多头尝试组织反弹的最后信心。

供应端不缺炒作的故事,但是油价在本周连续几日的振荡拉锯之后还是非常干脆的选择了破位下行,这其中最关键的因素,就是上周大跌时我们在期货日报官微报告中提出的对油价影响的关键因素已经从供应端转移到了需求端。市场关注的焦点开始关注需求方面是否能支撑油价维持强势,毕竟缺乏了真实需求的涨势是难以持久的,尤其是在连续上涨了4个月累积了巨大涨幅背景之下。下面我们就来重点看一下到底是哪些因素导致了油价大跌。

01

从今年三月以来我们就反复提及中国成品油市场表现疲弱,作为最大的原油需求增量贡献国家,这样的终端市场表现将会对原油市场表现形成重大拖累,尤其是汽油市场上周开始价格已经低于年初价格,这在原油同期上涨30%以上的背景下看起来如此的不可思议。事实上拖累油价的并不仅仅是成品油市场,今年化工品市场表现也是一片惨淡,不管是烯烃价格还是芳烃价格统统低于年初时期价格。中国市场一片惨淡同时,与之距离最近的新加坡地区的炼油利润同样深受冲击,近日路透社引用相关研究数据称,新加坡地区的炼油利润创出了16年以来的最低,甚至比2009年金融危机时期的利润还低。

昨日市场已经爆出信息一些亚洲炼油商已在考虑削减产量。这些炼油商包括韩国的SK能源、中国石油和雪佛龙旗下的新加坡炼油公司等,数据显示全球其他地区的炼油行业,也面临着同样的困境。有数据显示,在目前我国主营炼厂和地方炼厂的开工率均处在近几年以来的低位。有知情人士称,原油购买成本的增加,已经触碰到了炼油商的底线。

02

5月29日原中石化集团董事长、党委书记傅成玉在上衍能源论坛的一番讲话,更是让我们意识到能源安全已经成为了我们必须要尽快提前准备应对的重要战略。一旦全方位博弈成为现实,对原油市场来说将会形成毁灭性的冲击。我们都知道在当前阶段美国出口飞速增长,而据相关机构分析2019年原油市场供应增量中的80%将是由美国来提供;而中国方面近年来一直是全球第一大原油进口国,其原油需求增量占了整个市场的40%左右。在供应、需求二端如此重要的2个国家一旦出现极端摩擦导致全球经济放缓将成为必然,其对油价的杀伤力不可估量。而目前这一因素正在不断发酵。据有关机构预测在贸易谈判前景不乐观的情况下,全球石油需求今年将仅增长0.7%,仅为目前预估的一半。

03

持仓数据和投资者心理均发生了明显变化

截止上周五公布的CFTC能源持仓周报显示5月21日当周,投机者所持NYMEX WTI原油期货和期权净多头头寸减少22579手合约,至236409手合约,创最近约两个月新低;之前我们就反复提醒过净多头寸的减少虽然不一定代表这些专业机构的观点发生了转变,但很明确的一点是对于当前市场不再维持看涨观点,对于当前市场的不确定性,资金选择了离场观望,这一信号足以引起我们的重视。

事实上近期市场悲观情绪的不断发酵是价格走弱的关键原因,通过跟原油产业人士的沟通可以发现,当前市场投资者心态非常悲观,投资者心理波动对油价形成了明显的影响。另外在近期敏感价位场内交易者也在不断试图寻求方向,而这种过度关注之后的情绪宣泄也放大了油价的波动。就像之前提到过的金融市场投资者群体行为同样需要引起我们高度重视和敬畏,而当前阶段市场显然就处在一个情绪化的阶段。一方面供应端还是处在偏紧的阶段,这一点从布伦特市场的极强月差结构即可发现,另一方面展望预期需求糟糕,前景悲观,绝对价格已经进入空头市场。

可以说当前的原油市场是处在一个整体悲观,供需内部分歧巨大的阶段,但在拉锯之后绝对油价最终还是选择了沿阻力最小的方向运行,价格重心下行之势已成,顺势操作是最佳选择。同时我们也要注意,在供应端并未恶化,伊朗等地缘不确定性面前,油价存反复可能,因此交易过程中同样要注意控制风险。

期市早茶 | 你需要了解的隔夜重要市场资讯       

昨日期货市场绝大多数下跌。涨幅较大的是沥青、沪铅、焦煤,涨幅超1%,其次是苹果,涨幅超0.5%,然后是白银,涨幅近0.5%;跌幅较大的是沪锡、豆一、棉花,跌超1.5%,其次是乙烯,跌幅近1.5%,然后是鸡蛋、甲醇、螺纹钢、丙烯、菜粕,跌幅超1%。

昨天期货市场多数流出。流入较大的是中证500,7.56亿;焦炭,6.01亿;沪铜,4.79亿;螺纹钢,3.17亿;焦煤,2.75亿。流出较大的是上证50,7.48亿;豆粕,5.93亿;橡胶,3.04亿;菜粕,2.25亿;玉米,1.08亿。

昨日商品增仓、减仓各半。增仓幅度居前的是焦煤,19.48%;甲醇,11.5%;焦炭,10.6%;沪锡,9.77%;沪铜,5.63%;减仓幅度居前的是菜粕,13.47%;豆粕,11.68%;淀粉,7.68%;上证50,7.48%;豆一,6.34%。

注:本文有删减

© Copyright 2018-2019 p2comm.com 蛇形信息门户网 Inc. All Rights Reserved.