蛇形信息门户网

首页 首页 时事 电子竞技亚运会直播地址,357枚美国顶尖大学Offer全部出炉,究竟谁才是早申大战的终极赢家?

电子竞技亚运会直播地址,357枚美国顶尖大学Offer全部出炉,究竟谁才是早申大战的终极赢家?

2020-01-11 15:56:28| 查看: 4988

摘要: 随着芝加哥大学发榜,包括8大藤校、非藤校的top10名校等共计14所美国最顶尖大学的class of 2024年早申请结果均已发布,在此,学霸君恭喜这些顺利拿下ed offer、圆梦女神校的幸运儿!在今年top美本的早申中,公立学校人数下滑明显。最强高中花落谁家今年发出的357枚offer,分布在超过10个国家里,国内共计21个市&地区拿下offer.北京拿下最多offer,共计62枚,上海第二,

电子竞技亚运会直播地址,357枚美国顶尖大学Offer全部出炉,究竟谁才是早申大战的终极赢家?

电子竞技亚运会直播地址,每当主页君的朋友圈被“超越妹妹” “锦鲤大神”的表情包刷屏时,就意味着又到了每年12月中下旬,美国各大高校早申陆续出结果的时候。

随着芝加哥大学发榜,包括8大藤校、非藤校的top10名校等共计14所美国最顶尖大学的class of 2024年早申请结果均已发布,在此,学霸君恭喜这些顺利拿下ed offer、圆梦女神校的幸运儿!

同时,那些没有拿到梦校offer的小伙伴也不要失落,请相信:ed录取结果从来都不能define who you are,更适合的还在路上等着你,我们整装出发,在ed2和rd中继续加油!

为了帮助大家更好地了解美国名校最新录取情况,“爸爸真棒”旗下的国际化教育第一榜「真榜」联合百万留学生的根据地「insight视界」,将会为大家解读分布在国内72所高中和海外88所高中的共计357枚顶尖offer。

2020年ed offer整体情况

14所顶尖美本&357枚offer

2019年藤校+top10早申请offer总数为318枚,2020年为357份,与2019年录取相比,整体稳中有升,详情可点击大图查看:

14所顶尖大学的录取可大致分为三派:

▷“扩招”派:耶鲁、麻省理工、斯坦福、约翰霍普金斯“扩招”明显,尤其是斯坦福,招生人数比去年多了近一倍,麻省理工也是破天荒的在早申阶段,招收了3位来自“中国籍+国内高中”的学生。

▷稳定派:大藤中的普林斯顿、哈佛,小藤中的宾大、达特茅斯、布朗,以及top10中的芝大、西北、杜克近两年在中国学生早申招收的人数趋于稳定。

▷“减招”派:最明显的就是u.s. news第3的哥伦比亚,早录阶段比去年少招收了一半的学生;康奈尔去年早申录了超70位学生,今年则只有60位左右。

不过,早申减招不一定是坏事,很可能这些学校到了rd阶段会张开臂膀欢迎更多学生。(参考去年mit在早申阶段没录一个国内学生,但在rd阶段至少录了4人)

公立牛校遇冷

海外党势头强劲

当把录取总数拆分为:

公立学校(中籍)

双语学校(中籍)

国内高中(外籍)

美国高中

其他海外高中

这五种类型后,“扩招”了还是“减招”,差别就出来了。

以哈佛和普林斯顿这两所最top的大学为例,录取总人数在早录阶段相差不大,但其实国内高中学生明显减少。

整体来看,去年有154位来自公立学校的学生,在早申阶段被“藤校+top10”录取,今年仅140位,明显下降。

反观海外高中数据,2019年列入统计的海外学生数量是103位,2020年总计149位!刨除统计误差,这个变化依旧是非常明显的。

在今年top美本的早申中,公立学校人数下滑明显。双语、外籍趋于稳定,而海外高中把整体数据给拉高了一截。

顶尖美国大学偏爱女生

不得不说,这届牛娃儿中女生特别多,尤其是“哈耶普斯麻”超强五校。

在36位被“哈耶普斯麻”录取的学生中,居然有24位女生,占了67%,除了芝加哥大学、宾大、约翰霍普金斯的男女会稍平衡一些,其他学校也是录取的女生偏多。

各专业均有涉及

且人文社科专业火爆

从专业来看,已知的54位学生选择的专业,竟然多达30种!其中,最受欢迎的专业是:心理学、社会学、经济学、政治、计算机、生物等,此外还有古典学、语言学、人类生态研究、营养学等特别有趣的专业,看来如今的“00”后敢于选择自己真正喜欢的专业了!

最强高中花落谁家

今年发出的357枚offer,分布在超过10个国家里,国内共计21个市&地区拿下offer.

北京拿下最多offer,共计62枚,上海第二,54人。相较于往年来说,这是京沪之间差别最小的一次,几成平手。

往年藤校大省江浙,也被广深追上,原因或许和江浙学生赴京沪、海外求学有关。

比如据了解,今年被普林斯顿数学系录取的学生是毕业于美高williston northampton school 的宁波娃,原先就读于镇海中学;另一位被哥大录取的包玉刚女孩,曾是杭州文澜中学的学生。

2020年早申top10高中排行榜(全国范围)

2020年早申top10高中(北京)排行榜

可见,北京仍然是公立学校的天下,在“藤校+top10”十强高中的14所学校里,有10所公立,如北师大实验拿下了耶鲁、宾大、斯坦福、杜克、西北等16所顶尖大学offer,四中早申拿下8枚顶尖offer,对于这所每年毕业生不过80人的学校来说,占比近10%,相当厉害!

2020年早申top10高中(上海)排行榜

入围上海top10榜单的12所高中里面,有7所民办双语学校,占了一半多,包括今年大举收割了5枚藤校(耶鲁、哥大、布朗2和康奈尔)、4枚top10(芝大、西北2和约翰霍普金斯)的上海包玉刚学校,包校全人教育的理念,经过十几年实践后,再一次被顶尖名校认可。

此外,上海平和、世外、协和系、星河湾也都表现的非常棒!

此外,广深一共拿到了28枚“藤校+top10”offer,其中,20枚被华附、深外、深中三大公立名校瓜分,尤其是华附,今年拿到了5枚藤校(耶鲁、布朗、康奈尔等)和6枚非藤top10(芝大、西北、约翰霍普金斯等)的offer。

往年的藤校大校——深中,连续第二年被华附赶超。

2020年早申top10高中(非一线)排行榜

uwc系&海外高中录取哪家强

越来越多的学生把选择高中的目光投向了全球各地,其中最强劲的是uwc系和美高,目前统计,共有在78所美高就读的中国学生,斩获藤校&top10录取共计130枚,表现非常出彩。

综上,我们看到:

整体与往年保持稳定

早录数据整体较去年稳中有升,但很可能是外籍、绿卡、海外学生“掺水”了。

京沪与其他城市差距拉大

国内生源超1/2学生来自京沪,沪上学子发挥优秀,江浙下滑明显。

公立牛校遇冷,海外党势头强劲

公立牛校没有往年惊艳;民办双语里包玉刚大爆发;

海外党持续发力,一些排名不是最靠前的美高录取的情况比top级别的要更好

女生、人文专业占优

女生竟占了70%,亚裔男生录取更难,人文社科类学生越来越多。

最后,借用斯坦福招生官richard h. shaw几年前写给被拒学生的一封信结束今天的分享:

一个斯坦福的本科学位,亦或是任何一所常青藤盟校的本科学位,在漫长的岁月中只会成为你简历中的最不起眼的一行字而已。

所有正在申请大学的学生和家长应该懂得的是,真正能够影响我们一生的,并不是你在哪里上的大学,而是在哪里你学到了什么,以及与他人的与众不同之处。

也希望大家今后无论是升学还是就业,都能够淡定从容地面对人生的各种得与失。

此外,作为长期关注国际教育数据分析的真榜、insight视界,之后也将持续带来更多top50、世界百大大学的录取数据分析,“爸爸真棒”会和insight视界一起,分享更多普娃儿的故事,与国际化教育家庭携手前行。

关于“真榜”

深耕国际化教育近6年的“爸爸真棒”,于2017年首次推出“国际化教育第一榜”「真榜」,旨在用数据说话,打破信息不对称,累计3年数据,坚持数据透明,让信息“有所据、有所用”,已成为择校家庭最重要、专业的参考和依据。

关注“爸爸真棒”

领先的国际化教育原创平台

关于insight视界

「insight视界」成立4年来,致力于打破留学信息不对称现象,为上百万留学生提供优质的申请干货、多元化的海外资讯,现已成为面向出国学生群体最具影响力的垂直新媒体之一,覆盖超过3500,000的精准出国、留学群体。

关注insight视界

百万留学生的根据地

科苑信息门户网

© Copyright 2018-2019 p2comm.com 蛇形信息门户网 Inc. All Rights Reserved.