蛇形信息门户网

首页 首页 娱乐 m88国际在线,放任土耳其开战后,特朗普又给埃尔多安补写了一封措辞严厉的警告信

m88国际在线,放任土耳其开战后,特朗普又给埃尔多安补写了一封措辞严厉的警告信

2020-01-11 18:08:41| 查看: 3359

摘要: 此前,白宫已经在特朗普与埃尔多安通话后发表声明,宣布美军撤出土叙边境。为证明特朗普并没有给土耳其的军事行动开绿灯,白宫公布了特朗普写给埃尔多安的一封措辞强硬的警告信。进行一番劝说后,特朗普在信的最后继续警告埃尔多安。虽然土耳其在叙利亚的行动引发了国际社会一致谴责,但在土耳其国内,埃尔多安清除库尔德武装威胁、捍卫土耳其安全的行动得到了包括反对党派的支持。

m88国际在线,放任土耳其开战后,特朗普又给埃尔多安补写了一封措辞严厉的警告信

m88国际在线,记者 | 安晶

就在美国众议院就叙利亚北部撤军问题围攻美国总统特朗普之际,白宫公布了特朗普写给土耳其总统埃尔多安的警告信,信中用强硬的口气警告埃尔多安不要当“傻瓜”。

唯一问题在于,这封信写于土耳其军队对叙利亚库尔德武装发动进攻当天。此前,白宫已经在特朗普与埃尔多安通话后发表声明,宣布美军撤出土叙边境。

为挽回美军抛弃盟友带来的负面影响,美副总统彭斯和国务卿蓬佩奥将抵达安卡拉与埃尔多安会面,埃尔多安已经明确不会停止军事行动。虽然遭到国际社会一致谴责,埃尔多安的行动在土耳其国内赢得了广泛支持。

据路透社和《卫报》10月16日报道,特朗普与众议院民主党议员当天就叙利亚问题发生了严重争执,众议院议长佩洛西在会谈中夺门而出,抨击特朗普已经“崩溃”。

为证明特朗普并没有给土耳其的军事行动开绿灯,白宫公布了特朗普写给埃尔多安的一封措辞强硬的警告信。

特朗普在信的开头就威胁埃尔多安:“你不想为屠杀上千人负责,我也不想为摧毁土耳其经济负责——我会这么做。我已经在牧师布伦森案上给你做了一个小示范。”

2016年土耳其未遂政变后,美国牧师布伦森因被控间谍罪和“与恐怖组织有牵连”遭土耳其当局逮捕。美国多次要求土耳其释放布伦森,在遭到拒绝后,美国于去年8月对土耳其实施一系列制裁,包括终止对土耳其的关税优惠待遇、将土耳其钢铁和铝产品进口关税提高一倍。两个月后,土耳其宣布释放布伦森。

特朗普在信中称自己一直在努力解决埃尔多安担忧的问题,“不要让世界失望,你能达成一个好协议”。特朗普透露,叙利亚民主军指挥官科巴尼(mazloum kobani abdi)愿意与土耳其协商,“愿意做出他们之前从未做出的妥协”,并随信附上了科巴尼的信。

进行一番劝说后,特朗普在信的最后继续警告埃尔多安。

“如果你选择了正确的、人道的路,历史将怀着善意看待你。如果好的事没有发生,历史将永远将你视为恶魔。不要做一个恶棍。不要做一个傻瓜!”

美国参议院少数党领袖舒默称,在周三的激烈会谈中,特朗普将这封信的副本发给各议员传阅,以证明其一直试图阻止埃尔多安开战。

但问题在于,这封信写于10月9日。当天,埃尔多安宣布对叙利亚北部发动代号为“和平喷泉”的军事行动。三天前的6日,特朗普与埃尔多安通话,随后白宫发表声明宣布撤走驻扎在土叙边境的美军士兵。

舒默抨击特朗普在“错误的时间”强硬,“他应该在与埃尔多安通话时强硬,而不是在为埃尔多安入侵叙利亚亮绿灯之后的一封信里强硬”。

在周三的会谈中,特朗普与佩洛西发生争执,特朗普指责后者为“三流政客”,佩洛西则称要为特朗普的健康祈祷,“他出现了严重崩溃”。

当天,众议院以354票赞成60票反对的结果通过决议,谴责特朗普的叙利亚政策、反对美国撤军。但该决议没有法律约束性。

美国副总统彭斯和国务卿蓬佩奥将于当地时间周四在安卡拉与埃尔多安会谈,埃尔多安此前已明确不会和彭斯一行讨论停火。特朗普则警告,如果会谈不成功,美国将追加“对土耳其经济有摧毁作用”的制裁。

虽然土耳其在叙利亚的行动引发了国际社会一致谴责,但在土耳其国内,埃尔多安清除库尔德武装威胁、捍卫土耳其安全的行动得到了包括反对党派的支持。

据《纽约时报》报道,一贯批判埃尔多安的土耳其报纸sozcu周三的头版头条标题为:“美国人、欧洲人、中国人、阿拉伯人都联合起来反对土耳其,来吧。”

近几周,参加欧锦赛的土耳其国家队队员在比赛前行军礼,以对埃尔多安的军事行动表示支持;土耳其文化界人士则指责国际媒体对土耳其军事行动进行“黑暗宣传”。

伊斯坦布尔市市长、反对党共和人民党成员伊马姆奥卢(ekrem imamoglu)也对土耳其的军事行动表示了坚定支持,在twitter发文谴责库尔德武装为“恐怖组织”,祝愿军事行动取得胜利。伊马姆奥卢被视为潜在总统候选人之一,是埃尔多安最具威胁性的对手。

德国马歇尔基金会驻安卡拉办公室负责人恩卢希札契克利(ozgur unluhisarcikli)认为,截至目前,对于土耳其而言,在叙利亚的军事行动是“成功的”。一方面瓦解了库尔德武装的实力;另一方面也提高了埃尔多安的支持率,将其塑造为面对外国集体施压时,土耳其“唯一可靠的保护者”。

© Copyright 2018-2019 p2comm.com 蛇形信息门户网 Inc. All Rights Reserved.