蛇形信息门户网

首页 首页 科技 www.mgcc7.com,全天候的坦克杀手,俄罗斯最新式米-28NM武装直升机

www.mgcc7.com,全天候的坦克杀手,俄罗斯最新式米-28NM武装直升机

2020-01-11 16:29:43| 查看: 410

摘要: 在那以后,各国的武装直升机研制计划便纷纷出现,俄罗斯现役的米-28“浩劫”便是其中的佼佼者。俄罗斯卫星通讯社2月11日报道称,“俄罗斯直升机公司”总经理安德烈·博金斯基近日对记者表示,最新型的米-28nm型武装直升机将于2019年4月份装备俄罗斯武装部队。米-28nm型直升机则是米-28的最新改进型,是一款全天候重型武装直升机,和原版米-28相比,主要加强了航电系统。

www.mgcc7.com,全天候的坦克杀手,俄罗斯最新式米-28NM武装直升机

www.mgcc7.com,武装直升机,是现代战争中一种非常“年轻”的武器装备。由于受技术的限制,直升机一直到朝鲜战争时期才广泛用于战争,而武装直升机则是在1960年代,涡轴发动机出现之后,才真正出现。

武装直升机虽然出现时间很晚,但是已经出现,便显示出了无以伦比的强大作战能力。在越南战争中,美军经常使用ah-1“休伊眼镜蛇”武装直升机,搭配uh-1“易洛魁人”运输直升机,在越南的丛林地带实施机降作战,用于打击越共游击队和北越正规军的后勤补给线路,虽然美军最终撤离越南,但是从战术上说,大规模直升机机降战术在越南的运用非常成功,而武装直升机在掩护运输直升机时所表现的凶悍战斗力,也给各国军方留下了深刻印象。

在那以后,各国的武装直升机研制计划便纷纷出现,俄罗斯现役的米-28“浩劫”便是其中的佼佼者。俄罗斯卫星通讯社2月11日报道称,“俄罗斯直升机公司”总经理安德烈·博金斯基近日对记者表示,最新型的米-28nm型武装直升机将于2019年4月份装备俄罗斯武装部队。

和俄罗斯另外一款共轴双旋翼的卡-50/52直升机不同,米-28采用和美国阿帕奇武装直升机类似的布局和结构,远远看上去,二者相似度极高,因此也有人把米-28戏称为“阿帕奇斯基”。

“俄罗斯直升机公司”是隶属于“俄罗斯国家技术集团公司”的一家武器承包商,其前身则是苏联时代著名的米里设计局,该局以设计直升机而见长,苏联/俄罗斯所装备的各类直升机大多出自该公司之手,其中著名的米-8、米-17、米-24、米-26、米-28等多种多样的直升机,不但装备俄罗斯军队,还出口全世界多个国家。我国陆军也装备有数百架俄制米-17型运输直升机,并装备有少量米-26超重型直升机。

米-28型武装直升机是俄罗斯的第二代专用武装直升机。俄罗斯的第一代武装直升机是苏联时代设计的米-24型,由于米-24是由米-8“河马”运输直升机发展而来,因此存在诸多设计不合理之处,米-28则是针对米-24的各类优缺点,专门推出的全新型号。

该机和美制ah-64“阿帕奇”直升机一样,采用了双人驾驶,串列布局,这样机身狭窄,大大减少了被命中的概率,同时在机身两侧增加短翼,并设计有4个翼下挂架,可以挂载俄制反坦克导弹、各种口径的火箭弹,甚至可以直接携带炸弹实施轰炸作战。米-28机头下方有一门单管30毫米机关炮,使用穿甲弹时可以轻易击穿第三代主战坦克的顶装甲,堪称“坦克杀手”。

米-28nm型直升机则是米-28的最新改进型,是一款全天候重型武装直升机,和原版米-28相比,主要加强了航电系统。因为米-28推出至今已经接近20年,当初很多技术如今已经落伍,因此需要进行技术提升。而一旦该机装备俄军部队,则俄罗斯陆军的反装甲能力必将再上一个新台阶!

杏彩

© Copyright 2018-2019 p2comm.com 蛇形信息门户网 Inc. All Rights Reserved.