蛇形信息门户网

首页 首页 健康养生 濮阳娱乐场乐官方网,国之重臣!他曾毅然弃美归国,40年里拒绝拿中国任何薪水

濮阳娱乐场乐官方网,国之重臣!他曾毅然弃美归国,40年里拒绝拿中国任何薪水

2020-01-11 14:24:28| 查看: 3635

摘要: 然而,丘成桐在1979年却毅然放弃了国外良好的发展环境选择回国,立志要让中国成为数学强国。更令国人敬佩的是,丘成桐在这40年里,拒绝拿祖国任何一份薪水,换言之就是心甘情愿的白干,因为丘老认为它对中国数学有贡献就行。作为世界知名的数学大家,丘成桐还在做着自己并不喜欢的事情,四处为数学研究机构筹集资金,呼吁各方对数学科研更加支持。

濮阳娱乐场乐官方网,国之重臣!他曾毅然弃美归国,40年里拒绝拿中国任何薪水

濮阳娱乐场乐官方网,数学,作为一门基础科学,在你我生活的方方面面都有着重要作用。放到军事领域来说,如果没有数学就没有战术战役层面的碰撞,更没有装备和战术的更新。没有数学,就没有密码技术和各种兵器,剩下的就只有你的拳头和空想的战略。而今天我们要讲述的这位就是中国的数学奇才-丘成桐。

上世纪40年代末,出生在广州汕头的丘成桐,自幼便受到了良好的教育,可不幸的是丘成桐14岁那年,他的父亲丘镇英突然离世,家庭生活的重担一下子就落到了丘成桐瘦小的肩上,打那时起他就边打工边学习,在17岁时成功考入香港中文大学数学系,开始了他的数学之旅。

因为,丘成桐成绩优异,被校方推荐到美国伯克利大学深造,在那里得到了数学大师陈省身的言传身教。数学博士毕业后,他定居美国,在高校和科研机构从事数学的教学和科研工作。

再后来,33岁就获得素有数学界诺贝尔奖之称的菲尔兹奖,此后,更是几乎拿遍数学界所有大奖的丘成桐,成为了数学王国里的凯撒大帝。身兼哈佛大学教授、美国国家科学院院士、美国艺术与科学院院士、中国科学院外籍院士、俄罗斯科学院外籍院士等职位。

然而,丘成桐在1979年却毅然放弃了国外良好的发展环境选择回国,立志要让中国成为数学强国。更令国人敬佩的是,丘成桐在这40年里,拒绝拿祖国任何一份薪水,换言之就是心甘情愿的白干,因为丘老认为它对中国数学有贡献就行。作为世界知名的数学大家,丘成桐还在做着自己并不喜欢的事情,四处为数学研究机构筹集资金,呼吁各方对数学科研更加支持。

沙巴体育网址

© Copyright 2018-2019 p2comm.com 蛇形信息门户网 Inc. All Rights Reserved.